Benessere a tavola, un esempio di menù anti-aging

Deliziare il palato con piatti prelibati e contemporaneamente pensare a vivere in forma il più a lungo possibile?

Oggi si può, nelle serate anti-aging organizzata dalla nostra equipe con la collaborazione di cuochi esperti!

Ecco un menù di dieta anti-aging per riparare i danni del tempo e di uno stile di vita non proprio esemplare, perché l’alimentazione è vita e come diceva già qualche secolo fa L. Feuerbach “noi siamo ciò che mangiamo”.

Il termine “dieta” non è una parola da associare necessariamente all’idea di sacrificio o alla rinuncia al gusto: quel che conta è saper scegliere le pietanze e abbinarle correttamente tra loro. Ogni alimento infatti regola i processi cellulari del nostro organismo, può influenzare il DNA, potenziare o ridurre le difese immunitarie e agire sugli equilibri ormonali. Mangiar bene può dunque avere un potere curativo e preventivo sulla salute, rallentando il processo di invecchiamento cellulare e l’azione dei radicali liberi noti per danneggiare non solo la pelle, ma anche le funzioni cellulari.

Ecco un menù proposto in una delle nostre serate per  coniugare gusto e piacere con salute e benessere!

Per iniziare

  • ·         Prosecco e arance rosse di Sicilia
  • ·         Cocktail  analcolico ai frutti rossi
  • ·         Thè verde aromatizzato alla menta con pinoli tostati
  • ·         Mandorle tostate
  • ·         Cestini di pane croccanti con verdure grigliate, olio extra vergine d’oliva e peperoncino
  • ·         Cruditè di verdure con olio extra vergine d’oliva
  • ·         Bicchierini di riso basmati con pesto di erbe, limoni e pinoli
  • ·         Alici marinate agli agrumi e pepe rosa

Primi

  • ·         Vellutata di zucca con nocciole tostate
  • ·         Pasta di grano duro con ceci, olio extra vergine d’oliva spolverata al prezzemolo
  • ·         Zuppetta di fagioli e scarole con crostini aromatici
  • ·         Risotto con gamberi e zafferano
  • ·         Tubettoni con pomodorini gratinati e formaggio parmigiano stagionato 30 mesi
  • ·         Farro con pesto di peperoni e mandorle con fiocchi di latte al basilico

Secondi:

  • ·         Bocconcini di pollo agli agrumi
  • ·         Bocconcini di tacchino alle prugne
  • ·         Insalata di finocchi arance e noci
  • ·         Insalata di spinaci, funghi e pinoli

Per finire…

  • ·         Spiedini di frutta con salsa di cioccolato extra fondente e coulis di frutti di bosco
  • ·         Sorbetto di kiwi
  • ·         Mousse di mele e frutti di bosco
  • ·         Mousse di cioccolata extra fondente e acqua

 

Vino: Lirica;  Primitivo di Manduria DOP - Produttori Vini di Manduria; Discobolo;  Groppello - Cantine Pratello

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